Статьи

Подготовка к банкротству физических лиц
В нынешних экономических условиях все больше людей сталкивается с финансовыми проблемами, особенно в части погашения долга перед кредиторами. С октября 2015 года каждый гражданин может пройти процедуру банкротства и добиться либо реструктуризации, либо списания задолженности. Сегодня мы расскажем о том,…
Порядок банкротства физических лиц
После вступления в силу в октябре 2015 года нововведений, касающихся банкротства физического лица, у наших клиентов часто возникают вопросы непосредственно по процедуре банкротства: в чем она заключается, из каких состоит этапов, к какому результату для гражданина может привести? В данной статье мы детально…
Банкротство физического лица. Часто задаваемые вопросы
Что происходит после признания гражданина банкротом? Если физическое лицо признается банкротом, то оно освобождается от обязательств по погашению задолженности – другими словами, все его долги будут считаться списанными. Каковы последствия банкротства? Во-первых, физическое лицо в течение 5 последующих…
Возможность привлечения банкрота к административной ответственности
Новшества в законодательстве о банкротстве физических лиц привели к внесению определенных изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях РФ – они связаны с необходимостью предупреждения незаконных действий при банкротстве. Ранее ответственность распространялась только на…
Оформление и подача заявления о банкротстве
Задумываясь о своей финансовой несостоятельности и необходимости инициировать процедуру банкротства, физические лица очень часто сталкиваются с незнанием и непониманием того, как написать заявление о банкротстве и как подать заявление о банкротстве физлица. Стоит помнить, что оно должно отвечать всем…
Банкротство ИП
Банкротство в общем смысле представляет собой процедуру признания несостоятельности субъекта, то есть невозможности исполнения им своих долговых обязательств. На сегодняшний день банкротом может быть признано не только юридическое лицо, но индивидуальный предприниматель – в таком случае процедура имеет…
Фиктивное банкротство
Фиктивное банкротство – заведомо недостоверное объявление руководства организации или индивидуальным предпринимателем о неплатежеспособности. Цель подобного заявления – получение скидки или рассрочки по долгу, либо полное списание с организации кредиторской задолженности. Для того чтобы организация…
Вероятность банкротства предприятия
Вероятность банкротства предприятия необходимо оценить при совершении сделок с данным юридическим лицом, а также при предоставлении ему денежных займов. Процедура банкротства может стать причиной неисполнения юридическим лицом взятых на себя обязательств. Чтобы обезопасить себя и снизить риск при проведении…