Статьи о банкротстве

Банкротства пришли в средний класс россиян
За девять месяцев года число граждан, начавших процедуру банкротства, выросло на 47%. Москва. 11 октября. INTERFAX.RU — Стоимость имущества граждан-должников, которую арбитражным управляющим удалось выявить в ходе инвентаризации, увеличилась за год в три раза, до 5,14 млрд рублей, а в расчете на одного…
У россиян начали исчезать свободные деньги
Исследовательский холдинг «Ромир» проанализировал динамику свободных денег россиян по итогам июля. В сравнении с прошлым месяцем индекс свободных денег (ИСД) в денежном выражении потерял 2,8 тысячи рублей — с 30,5 тысячи по итогам июня до 27,7 тысячи рублей по итогам июля. В процентном выражении падение…
Бедный потребитель: сколько россиян живут в режиме жесткой экономии?
Большинство граждан России вынуждены экономить, а 22% населения живут в бедности и могут позволить себе только минимальный набор самых простых продуктов, выяснили эксперты РАНХиГС. Эксперты РАНХиГС представили анализ потребительского благополучия россиян на основании данных мониторинга социального самочувствия…
Банкротство физических лиц
Возможность избавиться от долгов до недавнего времени была предусмотрена лишь для компаний. Но с 01.07.2015 года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц (поправки к ФЗ о несостоятельности), что позволяет банкротиться теперь и гражданам. Процедура банкротства физических лиц достаточно четко…
Банкротство застройщиков особенности
Банкротство застройщиков Банкротство застройщика, как и любой другой организации, означает, что он не может оплачивать обязательные платежи и выполнять свои обязательства перед кредиторами из-за недостатка денежных средств в активе. При банкротстве кредиторы могут получить выплаты в порядке искового…
Банкротство банка
Банкротство банка, как правило, происходит неожиданно для клиентов, пользующихся его услугами – физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей. Физические лица находятся в более выгодном положении – их вклады и сбережения застрахованы и подлежат возврату в течение 14 дней с момента наступления…
Банкротство отдельных категорий юридических лиц
Процедура банкротства регулируется нормами ФЗ № 127 «О банкротстве». К особой категории юридических лиц-должников данный закон относит градообразующие и стратегические предприятия, сельскохозяйственные и финансовые организации, субъектов естественных монополий и компании-застройщиков. Особенности банкротства…
Выплаты при банкротстве предприятия
Когда процесс банкротства организации только начался – на стадии наблюдения, все обязанности по расчету и начислению заработной платы сотрудникам возложены на руководителя. Если суд назначил для предприятия внешнего управляющего, то начислением оклада должен заниматься он. Внешний управляющий обязан…