Статьи о банкротстве

Банкротство физических лиц
Возможность избавиться от долгов до недавнего времени была предусмотрена лишь для компаний. Но с 01.07.2015 года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц (поправки к ФЗ о несостоятельности), что позволяет банкротиться теперь и гражданам. Процедура банкротства физических лиц достаточно четко…
Банкротство застройщиков особенности
Банкротство застройщиков Банкротство застройщика, как и любой другой организации, означает, что он не может оплачивать обязательные платежи и выполнять свои обязательства перед кредиторами из-за недостатка денежных средств в активе. При банкротстве кредиторы могут получить выплаты в порядке искового…
Банкротство банка
Банкротство банка, как правило, происходит неожиданно для клиентов, пользующихся его услугами – физических лиц, организаций и индивидуальных предпринимателей. Физические лица находятся в более выгодном положении – их вклады и сбережения застрахованы и подлежат возврату в течение 14 дней с момента наступления…
Банкротство отдельных категорий юридических лиц
Процедура банкротства регулируется нормами ФЗ № 127 «О банкротстве». К особой категории юридических лиц-должников данный закон относит градообразующие и стратегические предприятия, сельскохозяйственные и финансовые организации, субъектов естественных монополий и компании-застройщиков. Особенности банкротства…
Выплаты при банкротстве предприятия
Когда процесс банкротства организации только начался – на стадии наблюдения, все обязанности по расчету и начислению заработной платы сотрудникам возложены на руководителя. Если суд назначил для предприятия внешнего управляющего, то начислением оклада должен заниматься он. Внешний управляющий обязан…
Банкротство и реорганизация предприятия
Банкротство – это процедура признания юрлица неплатежеспособным, которая заканчивается его ликвидацией. Но в отдельных случаях возможна реорганизация предприятии – юридическая процедура, цель которой - переход прав и обязанностей организации к другим лицам (ее правопреемникам). Формы реорганизации юридических…
Банкротство организации
Несостоятельность (банкротство) предприятия – это признание невозможности погашения организацией требований кредиторов по денежным обязательствам или исполнения обязанности по уплате платежей. Главная цель банкротства – не ликвидация предприятия, а попытка финансового оздоровления юридического лица,…
Вероятность банкротства предприятия
Вероятность банкротства предприятия необходимо оценить при совершении сделок с данным юридическим лицом, а также при предоставлении ему денежных займов. Процедура банкротства может стать причиной неисполнения юридическим лицом взятых на себя обязательств. Чтобы обезопасить себя и снизить риск при проведении…