Новости

Смертельный кредит
Ставки по микрокредитам в России предлагается ограничить 150 процентами. Пока обсуждается инициатива Минфина, переплаты по займам до зарплаты остаются астрономическими. Заемщики, желающие выбраться из нищеты, попадают в долговую яму, и не все могут выбраться из нее живыми и здоровыми. Старуха-процентщица…
Есть такая профессия - долги выбивать
Трудно себе представить кого-то хуже сборщика долгов и работу презреннее мытарства. Даже мошенники и убийцы популярнее. Даже прапорщики. Истории о коллекторах, бросающих в окна должников коктейль Молотова, пытающих старушек и берущих в заложники детей в России рассказывают с начала 1990-х. С другой стороны,…
Максимальная сумма возмещения по вкладу увеличена до 1 400 000 рублей
В случае отзыва лицензии у банка его вкладчики могут рассчитывать на возмещение суммы своего вклада от Агентства по страхованию вкладов. Получить обратно можно всю сумму вклада только, если он не превышает максимальную сумму, установленную законом. Если сумма вклада больше, то вкладчик может претендовать…
По поводу ценников в У.Е.
Ситуация на валютном рынке в последнее время вынудила некоторых продавцов указывать цены в условных единицах. Насколько законна данная практика и не нарушает ли она прав потребителей? Свою позицию на этот счет Роспотребнадзор отразил в письме от 17.12.2014 Об указании цены товара в условных единицах.…
Что нужно знать о договоре поручительства
Выступая поручителем при оформлении кредитного договора и заключая с банком соответствующий договор, гражданин должен помнить о том, что на него перекладывается обязательство по погашению кредита в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения заемщиком условий кредитного договора. Сегодняшняя наша…
Как увеличить размер алиментов
Сегодняшняя правовая инструкция от компании АльфаГрупп расскажет вам о том, как увеличить установленный в судебном порядке размер алиментов, как обосновать требование об увеличении суммы алиментных выплат и как правильно составить обращение в суд. На сегодняшний день совокупный долг недобросовестных…
Роспотребнадзор: ослабление рубля - не повод для отказа от своих обязательств со стороны турагентств
Ослабление рубля негативно сказалось на экономической ситуации в нашей стране в целом. Многие потребители оказались в невыгодном положении. Например, турагентства пытаются получить от туристов дополнительные деньги за уже оплаченный отдых или отказываются выполнять свои обязательства по договору. Но…
Страховые взносы для ИП 2015
Осуществляя уплату страховых взносов в 2015 году, индивидуальный предприниматель должен учесть требования нормативно-правовых актов и может руководствоваться разъяснениями Минфина РФ по данному вопросу. Взносы на пенсионное страхование Сумма взносов в ПФР будет зависеть от объема доходов ИП, от размера…