Новости

Как взыскать долг с физического лица
С начала года в России действует закон № 230-ФЗ, известный как «закон о коллекторах». Однако он регулирует не только деятельность коллекторских агентств, но и процедуру взыскания долгов всеми кредиторами. Действие закона в том числе распространяется и на физических лиц при условии, что сумма долга составляет…
Конкурсное производство в JFC продлено
Конкурсное производство в JFC продлено Арбитражным судом Петербурга и Ленинградской области ещё на три месяца. По версии Сбербанка, в ходе процедуры банкротства бизнесмен мог нанести кредиторам ущерб на 4 млрд руб. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление Сбербанка…
Банки начинают использовать роботов
Банки начинают использовать роботов, чтобы общаться с клиентами и требовать у них возврата долгов. Искусcтвенный интеллект не обижается и не нарушает законы, а его услуги стоят дешевле человеческого труда «В массовом сознании коллекторы — это вышибалы с паяльниками, которым никакой закон не писан, —…
Аналитики назвали число потенциальных банкротов среди россиян
Аналитики Объединенного кредитного бюро (ОКБ) проанализировали данные о 47 млн заемщиков с открытыми кредитными счетами, информация о которых хранится в базе бюро, и подсчитали, какое число заемщиков потенциально могут оказаться банкротами.  Согласно данным ОКБ, сейчас потенциально воспользоваться правом…
Смертельный кредит
Ставки по микрокредитам в России предлагается ограничить 150 процентами. Пока обсуждается инициатива Минфина, переплаты по займам до зарплаты остаются астрономическими. Заемщики, желающие выбраться из нищеты, попадают в долговую яму, и не все могут выбраться из нее живыми и здоровыми. Старуха-процентщица…
Есть такая профессия - долги выбивать
Трудно себе представить кого-то хуже сборщика долгов и работу презреннее мытарства. Даже мошенники и убийцы популярнее. Даже прапорщики. Истории о коллекторах, бросающих в окна должников коктейль Молотова, пытающих старушек и берущих в заложники детей в России рассказывают с начала 1990-х. С другой стороны,…
Максимальная сумма возмещения по вкладу увеличена до 1 400 000 рублей
В случае отзыва лицензии у банка его вкладчики могут рассчитывать на возмещение суммы своего вклада от Агентства по страхованию вкладов. Получить обратно можно всю сумму вклада только, если он не превышает максимальную сумму, установленную законом. Если сумма вклада больше, то вкладчик может претендовать…
По поводу ценников в У.Е.
Ситуация на валютном рынке в последнее время вынудила некоторых продавцов указывать цены в условных единицах. Насколько законна данная практика и не нарушает ли она прав потребителей? Свою позицию на этот счет Роспотребнадзор отразил в письме от 17.12.2014 Об указании цены товара в условных единицах.…