Как вернуть долг без обращения в суд

Возврат долга – это всегда неприятный и сложный процесс, особенно когда не хочется доводить дело до судебных разбирательств. Ведь обращение в суд способно значительно затянуть процесс возврата денежных средств и предполагает подготовку множества документов.

Если самостоятельно вернуть деньги с должника не получается, то лучшим решением станет обращение в коллекторское агентство «АльфаГрупп», опытные специалисты которого окажут профессиональное содействие и произведут взыскание долгов без суда.

Как работают юристы компании «АльфаГрупп»

В своей деятельности наши юристы пользуются исключительно легальными методами, но при этом все они отличаются высокой эффективностью и позволяют быстро осуществить досудебное взыскание. В первую очередь, мы собираем всю имеющуюся информацию о финансовом положении должника, наличии у него и близких родственников движимого и недвижимого имущества, финансовых активов. Также собирается компрометирующая информация, благодаря чему в распоряжении наших юристов оказываются действенные инструменты, чтобы состоялся досудебный возврат долгов.

К основным методам работы юристов агентства «АльфаГрупп» также относятся:

  • Личные встречи с должником, в ходе которых доходчиво объясняют необходимость быстро и в полном объеме вернуть долги. Ведь в противном случае в отношении должника может возникать гражданско-правовая и в некоторых случаях даже уголовно-правовая ответственность;
  • Постоянное направление должнику писем-претензий и осуществление информационных звонков, которые содержат информацию обо всех негативных последствий и дальше продолжать отказываться возвращать финансовые средства;
  • Разработка оптимальных вариантов для должника по способам возврата его долга.

В большинстве случаев после первых контактов наших юристов с должниками они соглашаются произвести возврат долгов без суда, так как понимают всю бесперспективность дальнейшего затягивания данного процесса.

Благодаря тому, что услуги компании «АльфаГрупп» оплачиваются только по итогам положительного решения дела наших клиентов, то сотрудничество с нашей компанией не несет дополнительных финансовых расходов. Поэтому наши клиенты всегда знают, что мы будем биться за их законные права до полной компенсации финансового долга со стороны их должников.