Как вернуть долг с физического лица

Многие граждане часто сталкиваются с ситуацией, когда им необходима крупная сумма денег для решения своих проблем. При этом люди стараются одалживать финансовые средства у своих знакомых, партнерах по бизнесу, так как в данном случае обычно отсутствует необходимость возвращать деньги с процентами и к тому же не требуется предоставлять многочисленные документы, как это происходит при работе с банками.

Такие «выгодные» условия часто приводят к тому, что появляется соблазн не возвращать денежные средства. Конечно, должниками становятся не только по причине нежелания вернуть долг, но и по ряду объективных причин – наличие временных финансовых трудностей (потеря работы или, например, трудоспособности). В таких условиях самостоятельно произвести взыскание задолженности с физического лица становится крайне сложно, ведь для этого необходимо потратить много времени и сил.

Коллекторское агентство «АльфаГрупп» оказывает профессиональные услуги по возврату долгов с физических лиц, при этом мы беремся даже за самые сложные дела и в большинстве случаев успешно их решаем.

Услуги компании «АльфаГрупп»

Адвокаты «АльфаГрупп» осуществляют выбивание долгов с физических лиц, в том числе:

  • Изыскание долга с супругов, включая возврат алиментов;
  • Возвращение денег по расписке, кредитному соглашению, векселю и другим долговым обязательствам;
  • Взыскание долга с наследников.

Как мы работаем

В своей работе компания «АльфаГрупп» использует только легальные способы возврата денег, к которым относятся:

  • Информирование должника о возможных последствиях невозврата денег;
  • Направление письменных уведомлений;
  • Осуществление информационных звонков и SMS-сообщений, при этом наши специалисты предлагают должникам наиболее оптимальные способы погашения задолженности, исходя из их финансового положения;
  • Организация встреч и бесед с должником.

Если данные мероприятия не оказывают должного воздействия, то начинается этап подготовки материалов для передачи их в суд. Как показывает практика, только упоминания возможности рассмотрения дела в суде позволяет быстро произвести взыскание долгов с физических лиц.

Для эффективной работы наших адвокатов мы просим наших клиентов предоставить имеющиеся сведения о должнике. При отсутствии какой-либо информации наши специалисты самостоятельно составляют досье на должника (стоимость услуги – 9900 рублей), куда включаются сведения о его месте работе, финансовом положении, наличии в собственности движимого и недвижимого имущества, счетов в банке. При этом аналогичная информация собирается и на ближайших родственников должника, что позволяет выработать адвокатам коллекторской компании «АльфаГрупп» наиболее выгодную стратегию в отношении должника.

Сотрудничество с «АльфаГрупп» - это гарантия возврата одолженных финансовых средств. Для удобства наших клиентов все консультации проводятся бесплатно, а вознаграждение сотрудников компании осуществляется только в случае успешного разрешения дела. Размер вознаграждения зависит от сложности дела, но при этом не может превышать 35% от суммы, которая взыскивалась с должника.