Как вернуть задолженность за счет имущества

При отказе должника возвращать одолженные денежные средства самостоятельно оказать на него давление и заставить вернуть долг очень сложно. Ведь любое нарушение законодательства в этом процессе может стать причиной появления у кредитора значительных проблем, а обращение в суд требует знания вопросов делопроизводства и, как правило, рассмотрение дела затягивается на несколько месяцев.

Для возврата своих денежных средств законным путем лучше всего обратиться в коллекторское агентство «АльфаГрупп», специалисты которого оказывают услуги по взысканию задолженностей как с физических, так и юридических лиц. При этом если у должника отсутствуют возможности вернуть деньги, то наши адвокаты способны осуществить взыскание имущества за долги. Данная процедура, как правило, является крайней мерой и проводится уже после судебных слушаний, ведь она предполагает соответствующего решения суда.

Процедура по взысканию залогового имущества

Стоит учитывать, что добиться взыскания имущества довольно сложно, ведь оно проводится, когда:

  • При заключении договора о залоге требовалось соответствующее разрешение или согласие другого лица;
  • Местонахождение должника невозможно установить.

Для того чтобы произвести взыскание имущества должника, адвокаты «АльфаГрупп» готовят пакет документов, подтверждающих необходимость осуществления данной процедуры. В частности, данная процедура становится возможной, если:

  • У должника недостаточно возможностей произвести оплату долгов иным способом;
  • Имеется соответствующее решение суда.

При соблюдении всех данных условий произвести взыскание задолженности за счет имущества становится уже проще, однако данный процесс все равно требует значительных временных затрат. Поэтому в своей деятельности коллекторское агентство «АльфаГрупп» придерживается следующего правила – проведение всех консультаций клиентов исключительно на бесплатной основе, а оплата наших услуг осуществляется только после положительного решения дела.

Команда «АльфаГрупп» - это группа отлично подготовленных специалистов, которые отстаивают интересы клиентов исключительно в рамках правового поля. Благодаря этому мы может гарантировать нашим клиентам законность всех принятых решений и отсутствие к ним претензий со стороны правоохранительных органов.