Особенности взыскания задолженности по договору аренды

Договор аренды жилого или офисного помещения – один из наиболее распространенных видов соглашений. В данном договоре четко прописаны все обязанности сторон и сроки, когда требуется осуществлять оплату за пользование помещением. Поэтому когда арендатор вдруг по каким-либо причинам отказывает выплачивать деньги, то кажется, что решить данную проблему очень просто – достаточно обратиться в суд и должника обяжут вернуть все денежные средства.

Однако подготовка документов в суд и само судебное разбирательство требует много времени и знания особенностей проведения судебных слушаний. Кроме того, даже после положительного решения суда его исполнение может занять значительный период. Для того чтобы быстро осуществить взыскание задолженности по договору аренды в досудебном порядке, оптимальным вариантом является обращение в коллекторское агентство «АльфаГрупп», высокопрофессиональные юристы которого готовы оперативно урегулировать даже самые сложные ситуации.

Услуги компании «АльфаГрупп»

Взыскание арендных платежей требует тщательной подготовки, ведь необходимо досконально проанализировать все пункты договора и учесть все особенности. Ведь многие должники отказываются оплачивать аренду, благодаря тому, что находят лазейки в заключенном договоре.

Юристы агентства «АльфаГрупп» на первом этапе работы также осуществляют сбор сведений о должнике, его финансовом положении и наличии в собственности недвижимости. Благодаря полученным данным накапливается информация о платежеспособности должника. Если сведения такого характера может предоставить наш клиент, то составление досье. Все консультации в ходе разрешения дела осуществляются на бесплатной основе.

Чтобы произвести взыскание задолженности по арендной плате без привлечения должника к судебной ответственности, применяются только легальные методы, к таковым относятся:

  • Организация личных встреч наших юристов с должником – основная их цель – довести до человека бесперспективность затягивания процесса возврата долга. Ведь к таким встречам специалисты компании «АльфаГрупп» тщательно готовятся и предоставляют убедительные аргументы о неизбежности выплаты долга в полном объеме;
  • Направление должнику письменных уведомлений;
  • Разработка в интересах должника оптимальной и быстрой схемы погашения задолженности.

При отказе выплачивать долг юристами «АльфаГрупп» готовится пакет документов в суд, а после его положительного решения осуществляется контроль выполнения исполнительного листа. В результате, наши клиенты в течение 1-3 месяцев в 95% случаев получают свои денежные средства обратно.

Оплата услуг юристов коллекторского агентства «АльфаГрупп» осуществляется только после положительного разрешения дела наших клиентов, что позволяет гарантировать заинтересованность специалистов компании в скорейшем решении вопроса каждого нашего клиента.