Принудительное взыскание алиментов

В результате бракоразводного процесса один из супругов остается с детьми, поэтому основные тяготы по их обеспечению лежат именно на нем. Соответственно, второй супруг, согласно законодательству, обязан выплачивать определенную сумму на содержание своих детей. Однако некоторые несознательные родители отказываются от уплаты алиментов. Что делать? Есть ответ: обратиться в нашу компанию, которая окажет полноценное содействие в решении столь сложной проблемы.

Основные моменты дела изучаются в ходе консультации, которая у нас предоставляется совершенно бесплатно. Наши юристы в ходе беседы стремятся выяснить все возможные нюансы бракоразводного процесса и имеющуюся информацию о супруге. Если же полученных данных будет недостаточно, то потребуется составление дополнительного досье.

Стоит знать, что Семейный кодекс РФ предусматривает начисление пени, которая начисляется с момента наступления просрочки по уплате алиментов. В настоящее время взыскание неустойки по алиментам взымается в размере 0,1% от суммы долга за каждый день просрочки.

Ход действий наших адвокатов

Адвокат по взысканию алиментов на первоначальном этапе занимается сбором той информации, которая может поспособствовать положительному решению вопроса. Речь идет о благосостоянии должника, его местонахождении, имеющейся у него собственности и пр.

После этого специалист стремится наладить контакт с должником для того, чтобы решить вопрос в досудебном порядке. Именно поэтому у нас работают те адвокаты, которые обладают знаниями в области психологии. Ведь от того, насколько успешно будут проведены переговоры, зависит необходимость судебного процесса.

В случае неудачи инициируется подготовка документов к судебному слушанию. Все мероприятия по их сбору и подготовке ложится на плечи наших сотрудников, что позволяет полностью избавить наших клиентов от неудобств, связанных с судебным процессом.

На суде взыскание долгов по алиментам может осуществляться совместно с иском по взысканию неустойки по алиментам, размер которой фиксируется законодательством. При условии выплаты алиментов на основании заверенного нотариусом соглашения порядок выплаты неустойки определяется согласно этому документу.

Взыскатель с нашей помощью возмещает все убытки, которые были нанесены ему вследствие задержки исполнения алиментных обязательств.