Возможности по взысканию неустойки и убытков

При невыполнении заемщиком условий заключенного договора в соответствии с законодательством кредитор имеет права потребовать неустойку. На практике осуществить взыскание неустойки и убытков самостоятельно крайне сложно, так как должник различными способами старается затянуть данный процесс или полностью отказаться от возврата необходимой денежной суммы.

Для решения вопросов, связанных с возвратом неустойки, целесообразно обратиться к команде настоящих профессионалов – в коллекторское агентство «АльфаГрупп». Наши юристы отлично разбираются во всех тонкостях современного законодательства и способны оперативно решать даже самые сложные вопросы по взысканию долгов с физических и юридических лиц.

Взыскание неустойки является трудным мероприятием, так как требуется не только вернуть средства в соответствии с заключенным договором между кредитором и заемщиком, но и осуществить взыскание убытков (штрафа, пени), которые понес кредитор в результате деятельности должника.

Как работают адвокаты агентства «АльфаГрупп»

Для отстаивания интересов своих клиентов адвокаты «АльфаГрупп» перед организацией встреч с должником или подготовкой документов для подачи их в суд первоначально определяют размеры причиненного ущерба. Ведь при рассмотрении дела в суде может быть принято решение о снижении размеров неустойки, что очевидно не будет соответствовать интересам наших клиентов.

В целях скорейшего решения дела наших клиентов специалисты коллекторского агентства «АльфаГрупп» стараются произвести возврат процентов по займу в досудебном порядке, так как суд может растянуться на длительное время.

Для оказания давления на должника (данная процедура проводится исключительно в правовом поле) юристами нашей компании готовится подробное досье. В него входят все сведения о финансовой деятельности должника, наличии у него и его ближайших родственников движимого и недвижимого имущества.

При организации личных встреч с должником юристы «АльфаГрупп» предъявляют ему пакет документов, содержащих убедительные доказательства его безвыигрышной ситуации. Поэтому в 90% случаях должники соглашаются вернуть все причитающиеся с них деньги в минимально возможные сроки.

Если же процесс взыскания долга затягивается, то нашими специалистами направляются документы в суд. После положительного решения суда юристы «АльфаГрупп» оказывают содействие правоохранительным органам по оперативному возврату долга с должника и контролируют процесс своевременной передачи финансовых средств.

Благодаря тому, что все консультации нашим клиентам мы оказываем на бесплатной основе и получаем вознаграждение только в случае решения дела в пользу клиентов, все наши клиенты обладают надежной гарантией отстаивания их интересов на протяжении всего процесса возврата денег. Сотрудничество с «АльфаГрупп» - это надежный и эффективный инструмент возврата денежных долгов даже в самых сложных ситуациях.