Взыскание долгов судебными приставами

Чтобы судебные приставы начали процедуру взыскания долга, необходимо предоставить им исполнительный лист, полученный в суде и написать заявление о возбуждении исполнительного производства. В трехдневный срок с момента подачи заявления, исполнительное производство должно быть начато, о чем пристав издает соответствующее постановление.

Постановление о возбуждение исполнительного производства – важный юридический документ, который должен быть оформлен без ошибок и неточностей. Иначе противная сторона может его обжаловать, что затянет процесс взыскания долгов судебными приставами.

Права взыскателя

Взыскатель долга по судебному решению вправе обращаться к приставу с требованием о выявлении имущества или доходов должника. Согласно законодательству, пристав уполномочен обращаться за сведениями в любые государственные органы и организации, к юридическим и частным лицам за необходимой ему информацией.

Другие неотъемлемые права взыскателя:

  1. знакомиться со всеми материалами дела, получать копии всех постановлений и решений, вынесенных приставом в ходе исполнительного производства;
  2. делать выписки из документов или их копии;
  3. предоставлять любые дополнительные материалы или сведения;
  4. обращаться к приставам за разъяснением неясной информации;
  5. присутствовать при исполнительных действиях пристава (описи имущества должника и т.д.). Вам должно быть заранее отправлено уведомление об их проведении;
  6. заявлять ходатайства о применении обеспечительных мер, если существует вероятность того, что должник реализует свое имущество;
  7. обжаловать действия или бездействие приставов, направив жалобу вышестоящим должностным лицам или в суд.

Что нужно, чтобы вернуть долг?

Как правило, судебные приставы загружены работой, и если просто предоставить им исполнительный лист, дело закончится возбуждением исполнительного производства. Для того чтобы Вашим делом реально начали заниматься, нужно постоянно контролировать и оценивать взыскание долгов судебными приставами.

Юристы «Альфагрупп» возьмут на себя полный контроль над исполнительным производством. Чтобы начать работу по взысканию долга, нам понадобится исполнительный лист и другие значимые документы по делу. Мы окажем помощь в направлении исполнительного листа в службу приставов, оценим точность и юридическую грамотность вынесенного постановления о начале исполнительных действий.

Наши юристы окажут помощь в выявлении имущества должника, которое подлежит взысканию в счет погашению долга, детально ознакомятся с материалами дела, проконтролируют, чтобы приставами были выполнены все необходимые действия для получения суммы долга.

В случае необходимости мы обжалуем действия или решения судебных приставов, направив жалобу к вышестоящим лицам или в судебные органы. Сотрудники службы приставов эффективнее работают над теми делами, в которых взыскатель заинтересован и сам прилагает усилия к успешному взысканию долга. Участие наших юристов обеспечит соблюдение ваших прав в рамках исполнительного производства и использование всех возможных способов достижения результата.

Гарантии возврата долга

Мы никогда не обещаем своим клиентам 100% гарантии положительного результата. Ведь достижение успеха зависит не только от нас, но и от конкретных обстоятельств.

Но мы можем гарантировать:

  • Индивидуальный подход к решению вашей проблемы;
  • Комплексный метод взыскания долга, не только через обращение к приставам. Наши юристы помогут направить исполнительный лист в банки, где есть счета должника, а также по месту его работы. Кроме того, в нашем арсенале есть и другие нестандартные законные методы взыскания долгов;
  • Конфиденциальность предоставленной Вами информации;
  • Достоверное разъяснение особенностей Вашего дела и расчет вероятности возвращения денег.

Стоимость наших услуг

Мы не берем фиксированной оплаты за наши услуги. Наши клиенты платят определенный процент от суммы возвращенного долга – его размер определяется сложностью дела о взыскании. Вы ничего не платите до достижения положительного результата, поэтому можете рассчитывать на личную заинтересованность наших сотрудников в положительном исходе дела.